微信推出“亲属卡”功能,可帮家人的消费买单

时间:2019-10-09 来源:www.allenbenefitsgroup.com

2018

54个赞

206收藏

81条评论

最近,微信悄悄启动了相关卡的功能,该卡仍处于灰度测试中,仅对部分用户开放。据了解,微信家庭卡功能类似于支付宝的贴心支付功能,是一种“支付”功能。亲戚卡的用户可以在消费时使用亲戚卡的金额进行支付,消费金额将自动从支付方的支付账户中扣除。

目前,最多可以给相对卡4张,每张父母一张,孩子一张。相对卡的礼物是支付方,可以代表用户支付。每月消费限额由付款方设置,限额范围在0.01元至3000元之间,上限可以随时修改。当然,相关卡的支付方和用户也可以分别在相关卡管理页面和银行卡列表上执行解除绑定操作。

每个项目都是由相对卡支付的,相对卡支付方可以看到全部。如果父母通过亲戚卡给父母零用钱,这是非常方便的,并且他们可以随时监视他们的钱花在哪里。当然,对于儿童来说,此功能有些“令人恐惧”。

类似地,如果孩子将亲戚卡给父母,他们也可以看到其消费详细信息。如果在线购物中存在各种情况,可以及时找到它们。另外,许多中老年用户对绑定银行卡的操作并不熟悉。相对而言,这是给孩子寄给亲戚卡的一种更简单,更方便的解决方案。

应该指出,当前的相对卡可以用于支持微信支付的大多数消费场景,但是暂时不支持红包,转账,理财和委托使用。换句话说,即使您有父母或子女的亲戚卡,也仍然无法通过他们的帐户发送红包。微信推出家庭卡的主要目的似乎是为了促进移动支付功能。

微信家庭卡的开放步骤:

1。首先打开最新版本的微信,转到[I]的个人中心,打开[钱包]选项,然后打开支付中心,您可以在下面看到“相对卡”入口,如下所示。

2,进入亲戚卡页面后,该页面将让我们选择[礼物亲戚卡],单击,然后我们将选择给一个父亲,一个母亲,两个孩子,选择一个,如下图所示。

3,选择您要给的对象之一,例如选择给母亲一张相对的卡片,然后会出现一个朋友列表,我们需要选择一个朋友,您将进入[设置]界面。

4。输入消费金额后,您需要输入付款密码,然后单击[礼物],最后在收到收件人后使用它。

受欢迎的商业新闻,有用的付款提醒,信用卡净值更新以及与所有人相关的人寿财务信息,所有这些都在财务信息中!

财务信息新近流行的财务标题,及时实用的付款提醒,所有这些都在财务信息中!前往

未经授权,不得复制