9岁男孩飞机上突发过敏遇上钟南山,专家:外出旅行应带这种药

时间:2019-10-09 来源:www.allenbenefitsgroup.com

2019-09-04 22: 25: 06南方都市报

在过去的几天中,《9岁男孩在飞机上突发过敏遇上钟南山院士》的视频由南方都市报首次发布,由南方记者独家拍摄,受到热烈搜索。过敏专家说,孩子很幸运,没有严重的过敏反应,否则飞机上没有抵抗力。过敏性药物,以及在呼吸困难等严重情况下,仅需紧急气管切开术即可挽救生命!

据了解,此消息是由《人民日报》官方微信,微博,APP等媒体转发的,视频观看次数突破3000万,微博阅读量达到3.3亿。网友大喊:孩子运气不好,挂了超级专家号!

在评论带温度的正能量的同时,许多人开始关注应对过敏的问题。这个男孩的父亲周先生希望通过《南方报道》找到一位权威的过敏专家来学习。为此,记者采访了广州医科大学附属第二医院过敏反应科主任赖鹤。赖和说,每个人都过敏。过敏可能很轻也很重。建议您在旅行时随身携带抗过敏药。如果在高空飞行中出现严重的过敏反应并且没有毒品,航空公司还应该在飞机上准备这种毒品是危险的!

休克可能会导致严重的过敏反应

父母告诉南方记者,孩子在前一天晚上在新加坡吃了当地海鲜,同日出现过敏症状。但是,由于在新加坡没有适合该孩子剂量的药物,该孩子的过敏症状也会随着时间而出现。松了一口气,我想到了要回中国处理它。我没想到孩子会在飞机上再发作一次,而且情况更加严重。这使孩子的父亲当时崩溃了!

“实际上,治疗过敏性药物非常安全。如果没有儿童剂量,您可以服用药片并减少服用剂量。这将减轻和控制症状,并考虑儿童复发的可能性。在长途飞机上。”赖说,荨麻疹是皮肤过敏的最常见症状。荨麻疹常常无影无踪,谷粒像蚊虫叮咬一样肿胀,皮肤会发痒,但过一会儿它会自动消退,没有任何痕迹。事件中的男孩是反复发作的荨麻疹,然后自动解决。

荨麻疹

尽管男孩的过敏程度尚未达到严重的程度,但男孩和父亲在飞机上紧张还是合适的。赖和告诉记者,过敏确实需要认真对待。轻度过敏反应通常是鼻充血,打喷嚏,眼睛发痒,皮肤发痒和荨麻疹。如果可以消除过敏原,症状将逐渐缓解。严重的过敏反应是不同的,因为严重的过敏反应可导致包括呼吸道粘膜在内的多处皮肤和粘膜水肿,导致呼吸困难,血压下降导致过敏性休克,如果不及时治疗可能会危及生命。

赖和还说,患有食物过敏或药物过敏的人可能会导致过敏性休克并危及生命。他们应随身携带抗过敏药。一旦出现过敏症状,如皮疹和风疹,应立即服药并尽快去医院。特别是在进食或服药后。对于有严重过敏经验(例如过敏性休克,晕厥等)的过敏者,头晕时不要独自去医院,而应该躺下并打电话给亲戚或朋友将自己送到医院,最好随身携带肾上腺素。笔,在过敏性休克的早期症状中,应立即注射肾上腺素,并及时去医院就诊。

原来的过敏体质诞生了

南都记者还了解到,男孩的母亲过敏,而且孩子也有过一些过敏史,但并不严重,所以没有引起重视,就去了医院治疗。赖和介绍说,过敏是先天性的,是由遗传因素决定的。通常,其中一位父母有过敏症史。儿童患过敏性疾病的概率为40%。如果父母双方都有过敏史,孩子过敏的几率高达70%。

在广东,气候潮湿,有很多人对痰分泌物和霉菌过敏。此外,虾、蟹、蛋、乳制品和空气中的蚜虫都是常见的过敏原。赖和特别提醒,过敏者一定要及时发现自己的过敏原。过敏后,记得在过敏前4至5小时内触摸物品、食物或药物。经常过敏的人应该检查过敏原。常见的过敏原检测方法有皮肤点刺试验和血液试验。

赖和还提到,其实每个人的过敏原都不是对整个过敏原过敏,而是对其中的某些成分过敏。这种过敏性成分的检测可以在国外进行,大陆还没有引进。

男孩的父亲问,孩子使用过敏药正常吗,不在乎吗?赖和认为,还是有必要带孩子去医院过敏反应科检查一下。医生对孩子的过敏症进行评估,判断孩子将来的过敏症是轻是重,是否容易过敏。孩子的父亲也提出了一个问题:这种急性荨麻疹会发展成慢性荨麻疹吗?赖和说,急慢性荨麻疹是一个时间问题。当荨麻疹超过6周时,即为慢性荨麻疹。

有一种食物过敏,需要运动来刺激

“没有办法治愈过敏症。患有过敏症的患者应该接受过敏原检测,只能避免接触过敏原,”赖和说。 I型轻度过敏症状的人可根据医生的建议进行脱敏,以减轻过敏程度,或通过食用过敏原来减轻敏感性。例如,如果患者对虾过敏,那么您可以尝试从对您过敏的剂量开始进食。重复相同剂量6-7次。如果你没有回应,你可以加倍。然后重复6-7次。继续流传。逐渐增加它,这样你就可以吃它。你要吃的量。当然,如果某些食物会导致您产生严重的过敏反应,您只能终身避免,或使用专业医生进行脱敏治疗。

此外,一些食物非常特别。吃完后人们不会立即对它们过敏。如果他们在5小时内运动,血液循环将加速,并会发生过敏。该疾病的名称是由食物依赖性运动引发的过敏反应。首先,你需要吃一些食物。如果你在五个小时内运动,他会过敏。在这种情况下,过敏原至多是小麦,许多其他过敏原可能导致疾病。赖和说,食物依赖于运动引起的过敏。患者坚持一个原则:吃饭时我不动,搬家时我不吃东西。

最后,有过敏史的人不应该自己购买药物。每当他们去看医生时,他们都必须告诉医生他们对过敏的药物的名称。

撰文:记者曾文琼实习生张静曾杰兴通讯员徐依依

在过去的几天里,一部由南方都市报首次发行并由南方报道独家拍摄的《9岁男孩在飞机上突发过敏遇上钟南山院士》视频被热烈搜索。过敏专家说,孩子更幸运,没有严重的过敏反应,否则飞机上就没有阻力。过敏药物,当有严重的呼吸困难等情况时,只需要紧急气管切口来挽救生命!

据了解,此消息由《人民日报》官方微信和微博转发,学习功率APP等媒体,视频观看次数突破3000万,而微博阅读量达到3.3亿。网友喊道:孩子运气不好,挂了超级专家号码!

在评价正能量与温度的同时,很多人已经开始关注应对过敏的问题。男孩的父亲周先生希望通过南方记者找到一位权威过敏专家来了解它。为此,记者采访了广州医科大学附属第二医院过敏反应部主任赖贺。赖和说,每个人都对过敏过敏。过敏可能轻而重。建议您在旅行时携带抗过敏药物。航空公司还应该在飞机上准备这样的药物是危险的,如果在高空飞行中有严重的过敏反应并且没有药物!

休克时会发生严重的过敏症

父母告诉南方记者,前一天晚上孩子在新加坡吃了当地的海鲜,同一天出现了过敏症状。但是,由于新加坡没有适合孩子服用的药物,孩子的过敏症状也随着时间推移而出现。松了一口气,我想回到中国去处理它。我没想到孩子在飞机上又有一集,而且更严重。这让孩子的父亲在当时崩溃了!

“事实上,治疗过敏性药物是非常安全的。如果没有儿童剂量,你可以服用片剂并减少服用它的剂量。这将减少和控制症状,并考虑儿童复发的可能性在一架长途飞机上。“赖说,荨麻疹是皮肤过敏最常见的症状。荨麻疹常常无影无踪,有一种像蚊子叮咬的颗粒肿胀,皮肤会发痒,但过一会儿它会自动消退,不留痕迹。事件中的男孩是荨麻疹的反复发作,然后自动解决。

荨麻疹

虽然男孩的过敏程度尚未达到严重程度,但男孩和父亲在飞机上感到紧张是合适的。赖赫告诉记者,过敏确实需要认真对待。轻度过敏反应通常是鼻塞,打喷嚏,眼睛发痒,皮肤瘙痒和荨麻疹。如果你能摆脱过敏原,症状会逐渐缓解。严重的过敏反应是不同的,因为严重的过敏反应可导致多处皮肤和粘膜水肿,包括呼吸道粘膜,导致呼吸困难,血压下降导致过敏性休克,如果不及时治疗可能会危及生命。

赖赫还表示,食物过敏或药物过敏的人可能会发生过敏性休克和危及生命。他们应携带抗过敏药物。一旦出现皮疹和风疹等过敏症状,应立即服药并尽快去医院就诊。特别是进食后或服药后。对于有严重过敏经历的过敏人群,如过敏性休克,晕厥等,当你头晕时,不要单独去医院,但你应该躺下来打电话给亲戚朋友送你去医院,最好随身携带肾上腺素。笔,在过敏性休克的早期症状,立即注射肾上腺素,并及时去医院。

最初的过敏体质诞生了

南都记者还了解到,男孩的母亲过敏,而且孩子有过敏史,但并不严重,所以没有引起注意,就去医院治疗了。赖和介绍,过敏症是先天性的,由遗传因素决定。通常,其中一位父母有过敏史。儿童患过敏性疾病的概率为40%。如果父母双方都有过敏史,那么儿童过敏的几率高达70%。

在广东,气候潮湿,有许多人对痰分泌物和霉菌过敏。此外,空气中的虾,蟹,蛋,乳制品和蚜虫是常见的过敏原。赖赫特别提醒,过敏者必须及时发现过敏原。过敏后,记得在过敏前4到5小时内接触东西,食物或药物。应筛查频繁过敏的人的过敏原。常见的过敏原测试方法包括皮肤点刺试验和血液检查。

赖鹤还提到,事实上,每个人的过敏都不会对整个过敏原过敏,但它们对某些成分过敏。这些过敏成分的检测可以在国外进行,大陆也没有介绍过。

男孩的父亲问,孩子使用过敏药物是否正常,不关心吗?赖贺认为,仍然需要带孩子到医院的过敏反应部门进行检查。医生评估孩子的过敏症,这决定了孩子将来的过敏是否轻而重,以及是否容易过敏。孩子的父亲也提出了一个问题:这种急性荨麻疹会发展成慢性荨麻疹吗?赖和说,急性和慢性荨麻疹是时间问题。当荨麻疹超过6周时,它是慢性荨麻疹。

有食物过敏需要运动来激发

“没有办法治愈过敏症。患有过敏症的患者应该接受过敏原检测,只能避免接触过敏原,”赖和说。 I型轻度过敏症状的人可根据医生的建议进行脱敏,以减轻过敏程度,或通过食用过敏原来减轻敏感性。例如,如果患者对虾过敏,那么您可以尝试从对您过敏的剂量开始进食。重复相同剂量6-7次。如果你没有回应,你可以加倍。然后重复6-7次。继续流传。逐渐增加它,这样你就可以吃它。你要吃的量。当然,如果某些食物会导致您产生严重的过敏反应,您只能终身避免,或使用专业医生进行脱敏治疗。

另外,有些食物很特别。人们进食后不会立即对他们过敏。如果他们在5个小时内运动,血液循环会加速并出现过敏。该疾病的名称是由饮食依赖性运动引起的过敏反应。首先,您需要吃一些食物。如果您在五个小时内运动,他会过敏。在这种情况下,过敏原最多是小麦,而许多其他过敏原也会引起这种疾病。赖贺说,食物依赖运动引起的过敏。病人遵守一个原则:进食时我不动,而进食时我不动。

最后,有过敏史的人不应该自己购买药品。每次看医生时,都必须告诉医生他们过敏的药物名称。

书面:记者曾文琼实习生张静曾介星通讯员徐一仪